Wednesday, October 15, 2014

Belajar Petikan Gitar Akustik Gaby - Tinggal Kenangan


TUTORIAL GITAR LENGKAP - Belajar Petikan Gitar Akustik Gaby - Tinggal Kenangan. Mendengar lagu ini "Tinggal Kenangan" pasti anda langsung teringat di kehebohan jaman dulu tentang hantu Gaby yang akan mendatangai siapapun orang yang telah menyanyikan lagu ini. Lagu berjudul tinggal kenangan ini dulu memang sempat membuat heboh banyak orang, baik di media sosial maupun di dunia pertelevisian.

Dari cerita yang beredar sendiri adalah lagu Gaby berjudul tinggal kenangan ini ditujukan oleh Gaby pada pacarnya yang telah meninggal gara-gara kecelakaan motor. Entah benar atau tidak, kita juga tak mampu untuk menerangkan fakta aslinya. Yang pasti lagu ini banyak disukai oleh masyarakat di Indonesia dan banyak dimainkan oleh musisi ternama juga.

belajar gitar tinggal kenangan

Untuk anda yang suka lagu ini disini caragitar.com akan memberikan tutorial bagaimana cara belajar lagu ini dari awal sampai akhir. Lagu gaby tinggal kenangan ini dimainkan dengan menggunakan gitar akustik. So bagi anda penggemar gitar akustik, lagu ini bisa menjadi daftar list lagu anda.


Belajar Petikan Gitar Akustik Gaby - Tinggal Kenangan


1. Pelajari chord/kunci gitar.
Sebelum mulai menyanyikan lagu ini anda diharuskan untuk menguasai beberapa chord dasar dalam bermain gitar. Bagi anda yang belum bisa memainkan chord gitar, silahkan lihat chord gitar lengkap disini :
 - Kunci gitar lengkap

2. Dengarkan lagunya
Pastikan anda juga telah mendengar lagunya. Dengan mendengarkan lagu nya secara detail anda akan lebih mendalami teknik struming pada lagu tersebut. Anda bisa mendownload lagu ini di internet. Kecuali jika memang anda ingin mengarasemen sendiri lagu berjudul tinggal kenangan ini.

3.Kunci Gitar Gaby - Tinggal Kenangan

C G Am Em
pernah ada rasa cinta
F C Dm G
antara kita kini tinggal kenangan
C G
ingin kulupakan Am Em
semua tentang dirimu
F C Dm G
namun tak lagi kan seperti dirimu C
oh bintangku

[chorus]

C G Am Em
jauh kau pergi meninggalkan diriku
F C Dm G
disini aku merindukan dirimu
C G Am Em
kini ku coba mencari penggantimu
F C Dm G C
namun tak lagi kan seperti dirimu oh kekasih

4. Lihat video tutorialnya
Bilamana anda memang belum paham dengan teori kunci gitar diatas. Anda bisa langsung melihat video tutorialnya di Internet. disini anda akan diberikan panduan bagaimana cara bermain petikan gitar Gaby- Tinggal Kenangan.

Video tutorial gitar "Gaby - Tinggal Kenangan"



Anda bisa mengajukan pertanyaan seputar lagu ini dengan memberikan komentar pada bagian bawah artikel ini.

18 comments:

  1. petikannya yg lebih sederhana ada ga mas?

    ReplyDelete
  2. Ribet kurang detail jelasin nya

    ReplyDelete
  3. sekalian ama tab gitarnya gan ... biar lebih jelas .... thanks

    ReplyDelete
  4. opo iki....gambare kimcil sexy malah metune bedhes ra kalap......

    ReplyDelete
  5. opo iki...gambare kimcil sexy kok metune Bedhes ra kalap.....

    ReplyDelete
  6. yang buat video nya mantab, gampang juga

    ReplyDelete
  7. semua lagu cara belajarnya seperti langkah" diatas aja gan ?

    ReplyDelete
  8. chorde amburadul cak...

    ReplyDelete
  9. Ok sih tapi kurang jelas. Coba pake tab atau jelaskan senar yang akan di petik antara melody dan bas persi biasa atau genjreng... ☺

    ReplyDelete
  10. Di edit donk mas tambahin tab cord nya,and petikannya di kasih tau donk misalnya klo pertama jari jempol di tulis (j) dll klo tengah dan telunjuk pake huruf (h) buat tengah (k) buat telunjuk..tapi makasih udah ngasih tutornya

    ReplyDelete
  11. Di edit donk mas tambahin tab cord nya,and petikannya di kasih tau donk misalnya klo pertama jari jempol di tulis (j) dll klo tengah dan telunjuk pake huruf (h) buat tengah (k) buat telunjuk..tapi makasih udah ngasih tutornya

    ReplyDelete
  12. Di edit donk mas tambahin tab cord nya,and petikannya di kasih tau donk misalnya klo pertama jari jempol di tulis (j) dll klo tengah dan telunjuk pake huruf (h) buat tengah (k) buat telunjuk..tapi makasih udah ngasih tutornya

    ReplyDelete