Tuesday, February 11, 2014

Cara Bermain Kunci Balok


CARAGITAR.com - Cara Bermain Kunci Balok. Kunci Balok sebenarnya adalah sebuah istilah untuk kunci gitar yang dimainkan dengan cara menempelkan jari telunjuk pada senar 1-senar 5 atau 6. Sebenarnya "kunci balok" maupun kunci biasa mempunyai suara yang sama, yang membedakan hanyalah karakter pada "kunci balok" lebih kuat, karena hampir semua senar kita petik.

Kali ini CARAGITAR akan memberikan tutorial bagaimana cara bermain kunci balok. oke langsung saja, dibawah ini adalah tutorial cara bermain kunci balok.

cara bermain chord balok






Cara bermain kunci balok C

1. Kunci gitar C biasa
- Tekan senar 2 pada fret ke 1 dengan menggunakan jari telunjuk
- Tekan senar 4 pada fret ke 2 dengan menggunakan jari tengah
- Tekan senar 5 pada fret ke 3 dengan menggunakan jari manis
kunci gitar dasar c

2. Kunci gitar C balok
- Tekan senar 1-6 pada fret ke 8 dengan menggunakan jari telunjuk
- Tekan senar 3 pada fret ke 9 dengan menggunakan jari tengah
- Tekan senar 5 pada fret ke 10 dengan menggunakan jari manis
- Tekan senar 4 pada fret ke 10 dengan menggunakan jari kelingking
cara bermain kunci balok c

Coba mainkan kedua diagram kunci gitar c diatas, hasilnya nanti suara yang dikeluarkan akan mempunyai nada yang sama, yang membedakan hanyalah karakter kunci gitar balok lebih kuat

Untuk bermain kunci balok yang lain silahkan lihat gambar dibawah ini :

kunci balok lengkap

Jika ada hal yang belum anda mengerti silahkan tinggalkan komentar anda dibawah. Terima kasih telah membaca artikel Cara bermain kunci balok.

Artikel terkait :
- Cara Bermain Kunci Gitar Bb
- Cara Bermain Kunci Gitar B#
- Cara Bermain Kunci Gitar A#
- Cara Bermain Kunci Gitar G#
- Cara Bermain Kunci Gitar F#

Referensi: images.google.com Tags: cara bermain kunci balok, apa itu kunci balok, pengertian kunci balok, tips trik bermain kunci balok, teknik kunci balok, power chord, kunci gitar horisontal vertikal, pengertian arti kunci balok.

18 comments:

  1. Nahh, ini nih baru jelas tutorialnya
    SIp dah, ane dah ngerti sekarang

    ReplyDelete
  2. wah .. thx bgt gan ... gampang belajarnya :D

    ReplyDelete
  3. bro klu setelah kunci C balok kunci C# apa seterusnya juga seperti itu?

    ReplyDelete
  4. bro setelah kunci C balok kunci C# apa seterusnya juga seperti itu?

    ReplyDelete
  5. anjeng kw gampang.

    ReplyDelete
  6. aduh ko.gue gak bisa bisa yah? apa ada yg salah ya bro!

    ReplyDelete
  7. kan ini bisa juga ga sampe ke kolom/fret yang paling bawah..
    misalnya c balok tidak harus di fret 8 tetapi bisa di fret 3 dan polanya: blok semua senar di fret 3 dan buat tangan menyerupai chord a di fret 5

    ReplyDelete
  8. Alhamdulilla makasih banyak gan infonya

    ReplyDelete
  9. akhinya bsa juga pkai kunci balok

    ReplyDelete
  10. Thx brooo... Lumayan buat yg belajar gitar otodidak

    ReplyDelete
  11. Ini yang dari kunci E kalau yang dari kunci A gimana

    ReplyDelete