Tuesday, July 2, 2013

Cara Bermain Kunci Gitar Gm


CARAGITAR.com - Cara Bermain Kunci Gitar Gm. Kunci gitar apa saja yang kalian bisa, dan teknik gitar apa saja yang anda ketahui dan anda kuasai? Kedua hal itu merupakan kunci kesuksesan dan keberhasilan dalam menciptakan alunan musik yang indah dengan menggunakan gitar.

Baik itu gitar akuistik maupun gitar listrik, keduanya menggunakan chord atau yang lebih akrab dipanggil kunci. Kunci atau chord gitar sangatlah beragam, mulai dari C D E F G A B Cm Dm Em Fm Gm Am Bm C# D# dan lain lain. Jika dihitung maka jumlah kunci gitar bisa berjumlah ratusan.

Sebelumnya kita telah membahas bagaimana cara belajar kunci gitar Fm, maka kali ini kita lanjutkan dengan membahas bagaimana cara bermain kunci gitar Gm (G minor). Oke langsung saja dibawah ini adalah tutorialnya.


Pertama lihatlah gambar kunci gitar G minor dibawah ini.

Skema kunci gitar Gm :

cara bermain kunci g minor

Posisi jari kunci gitar Gm :
 1. Tekan senar 1 sampai dengan senar 6 pada fret ke 3 dengan menggunakan jari telunjuk.
 3. Tekan senar 5 pada fret ke 5 dengan menggunakan jari manis.
 4. Tekan senar 4 pada fret ke 5 dengan menggunakan jari kelingking.


Bagi anda yang masih belum terbiasa, mungkin agak sulit untuk memposisikan jari jari anda agar bisa membentuk chord Gm. Tapi lama kelamaan maka jari anda akan mudah karena terbiasa.

Coba genjreng/petik senar gitar dengan menggunakan tangan kanan. Jika suara yang keluar bernada Gm dan jernih maka anda sudah LULUS tahapan belajar kunci gitar Gm, tapi jika suara yang keluar masih berantakan maka anda dinyatakan belum LULUS ujian belajar kunci gitar Gm :p

Bagi anda yang belum sempurna memainkan kunci gitar Gm, saya sarankan agar terus melatihnya.

Terima kasih telah mengikuti les singkat cara bermain kunci gitar G minor ini. Jika ada pertanyaan yang ingin anda ajukan silahkan tinggalkan komentar Anda dibawah.

Referensi : (images.google.co.id) Tags : (cara bermain kunci gm, cara bermain kunci gitar, cara belajar g minor, cara bermain kunci balok, bagaimana cara cepat menguasai kunci gitar, kunci gitar balok, kunci g minor balok, gm balok)

No comments:

Post a Comment