Sunday, May 26, 2013

Cara Bermain Kunci Gitar Em (E Minor)


CARAGITAR.com - Cara Bermain Kunci Gitar Em (D Minor). Di artikel sebelumnya kita telah membahas tentang cara bermain kunci gitar D minor. Maka kali ini kita akan melanjutkan tentang cara bermain kunci gitar Em (E minor).

Cara bermain kunci gitar Em sebetulnya sangatlah mudah, kita hanya diharuskan untuk menekan 2 senar dengan mengunakan dua jari kiri yang berbeda. Menurut  saya kunci Em adalah satu-satunya kunci gitar yang paling mudah untuk dipelajari maupun untuk dimainkan.

Dibawah ini CARAGITAR.com akan memberikan panduan cara bermain kunci gitar Em untuk Anda. Disini saya akan memberikan gambar kunci em dan gambar penempatan jari untuk kunci gitar Em.

Cara Bermain Kunci Gitar Em

Gambar kunci gitar Em.
cara bermain gitar Em

Sedangkan untuk posisi penempatan jari kunci gitar Em bisa Anda lihat pada gambar dibawah ini :

cara main kunci gitar em

Mudah bukan cara bermain kunci gitar Em? Hanya perlu menekan senar 4 pada fret ke 2 dan menekan senar 5 pada fret ke 2 maka sudah jadi kunci gitar Em.

Bagi anda yang masih merasa bingung, saya sarankan anda untuk melihat video tutorial cara belajar bermain kunci gitar Em (E minor) dibawah ini.

No comments:

Post a Comment