Sunday, February 10, 2013

Kunci Chord Gitar Lengkap





TUTORIAL GITAR LENGKAP - Kunci Chord Gitar Lengkap. Gitar adalah alat musik yang paling populer di seluruh dunia. Hampir semua orang pernah melihat dan mendengar suara gitar.

Kepopuleran gitar sendiri dikarenakan harga dari alat musik gitar yang murah dan terjangkau, gitar juga termasuk alat musik yang mudah dimainkan. Banyak genre atau aliran musik dapat dimainkan dengan gitar.

Baca juga :
 - Cara belajar gitar tingkat dasar 
 - Cara belajar gitar tingkat menengah 
 - Belajar teknik gitar tingkat expert
 - Cara membaca tab gitar untuk pemula

Untuk membaca tutorial gitar satu-persatu silahkan pilih kunci yang akan pelajari dibawah ini :
A     B     C     D     E     F     G
Am    Bm    Cm    Dm    Em    Fm    Gm
A#    B#    C#    D#    E#    F#    G#
Ab    Bb    Cb    Db    Eb    Fb    Gb
A#m   B#m   C#m   D#m   E#m   F#m   G#m
A7    B7    C7    D7    E7    F7    G7
Untuk dapat memainkan gitar, kita terlebih dahulu harus mengetahui chord atau kunci gitar. Untuk anda yang ingin mengetahui kunci/chord gitar lengkap, dibawah ini CARAGITAR.com akan memberikan informasi kunci gitar lengkap.


kunci gitar lengkap a

kunci gitar terlengkap a b

kunci gitar a terlengkap

kunci gitar lengkap B C

kunci gitar lengkap c d

chord gitar terlengkap d

kunci gitar terlengkap d e

kunci gitar terlengkap

kunci gitar terlengkap

kunci gitar lengkap e

chord gitar e g

chord kunci gitar lengkap g

kunci gitar g lengkap





chord kunci gitar lengkap
chord gitar lengkap versi lama


Gambar diatas adalah diagram gambar kunci gitar lengkap. Untuk versi yang lebih jelas lihat gambar dibawah ini.

posisi jari kunci gitar pemula

Simpan (Save As) gambar untuk melihat gambar lebih besar


Itulah panduan tentang kunci gitar terlengkap, semoga bisa membantu anda yang sedang belajar bermain gitar. Jika ada yang ingin anda tanyakan silahkan tinggalkan komentar anda dibawah. Terima kasih telah membaca artikel Kunci chord gitar lengkap.

Artikel selanjutnya > Cara Belajar Scale Gitar Lengkap

58 comments:

  1. Replies
    1. Lain kali jika ada waktu akan kami lengkapi dengan kunci gitar yang lebih dan lebih...

      Terima kasih atas kritik & saran-nya.

      Delete
    2. ini mah udah lengakap banget tinggal pinter baca tab nya aja. dan improvisasi nya. thanks gan udah mau share ilmu

      Delete
  2. Mantap ni gan, Postingan Loe...
    Bisa membantu para guitarist pemula
    jadi tau kunci gitarnya,,, pokoknya mntap deh Gan...

    ReplyDelete
  3. Yooooooooy boleh BGT to Gan
    MnTAAAAAB
    JRENG~~~~~~~~~~~~

    ReplyDelete
  4. A# ada ga gan ?
    cuz di chord gitar lagu yg gua liat . ada pake A#
    maap gua pemula gan . mohon bantuannya :D

    ReplyDelete
  5. A# ada ga gan ?
    gua masih pemula . mohon batuaya gan :D

    ReplyDelete
  6. maaf bos, sekedar pendapat (saran). Alangkah baiknya kalo posisi senar langsung bawah-atas (bukan kanan-kiri) sehingga bagi pemula kaya' aku langsung bisa faham maksudnya.
    maaf & nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke bro, diterima masukanya
      Bener banget, itu dibawahnya ane kasih contoh beberapa kunci versi atas bawah.

      Terimakasih masukanya :)

      Delete
  7. a# sama dengan Bb ,coba inget gan pelajaran sd dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapp, benar sekali kata abang Anonymous yang satu ini.

      Kunci A# sama dengan kunci Bb
      # artinya naik satu fret pada gitar
      b artinya turun satu fret pada gitar

      Delete
  8. kok sama ya , kebetulan kah ni ?? sama postingan ku

    ReplyDelete
  9. maaf gan kuncinya tolong diupdate ya maklum saya pemula

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Kalau mau lebih zoom coba Save As (simpan) gambarnya gan, terus di zoom pake aplikasi photo gallery.

      Dibawahnya udah ane kasih versi gede dan jelasnya gan

      Delete
  11. maaf ni mau nanya kalo kunci kord gitar yang terakhir pake angka 5 maksudnya apa ya ?
    saya memang sudah tahu beberapa kuncinya tapi maksud dari tanda 5 tu apa .
    maklum lah saya suka genre Rock jadi kebanyakan kunci yang bertanda angka lima terakhirnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu POWER CHORD bang, biasanya dipakai untuk permainan gitar Metal/Rock

      Delete
  12. lengkap mas

    http://tinyurl.com/kyf2qgm

    ReplyDelete
  13. Gak ngerti cara baca posisi senarnya????
    bantu dong????

    ReplyDelete
  14. Bos kun I INI untuk guitar melodi atau biasa

    ReplyDelete
  15. ITU kunci gitar melodi atau biasa

    ReplyDelete
  16. makasih gann mantapp
    THANKSS..!!

    ReplyDelete
  17. MAKASIH brooo mantap kunci gitarnya
    Thankss gan...!!

    ReplyDelete
  18. Bang mau nanya ni arti angka di samping kunci chord itu maksud nya apa ya?...maaf saya pemula

    ReplyDelete
  19. thanks gan, membantu bgt...

    ReplyDelete
  20. Angka dsamping chord maksudnya baris fret

    ReplyDelete
  21. Angka di samping chord itu maksudnya kunci akan di tekan pada fret brp? Kalo ada angka 4 di samping chord, berarti kunci di tekan pada fret 4, fret =kolom pada gitar

    ReplyDelete
  22. mantap gan buat gambar tooltip blog chord gitar ane gan.. ijin sedot gambarnya gan
    chordakustik.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. bagus bgt gan buat pemula. tapi, kalau bisa sertain rumusnya juga. cth: mayor= 1 3 5 ; minor= 1 3b 5, dll. soalnya gua masih banyak yg gak tau rumus'' nya nih. thank's ya gan

    ReplyDelete
  24. Makasih banget Gan buat postingannya ngebantu banget buat pemula

    ReplyDelete
  25. Thx mas share chord gitarnya, bisa untuk masukan kami

    ReplyDelete
  26. mantap...3 Tahun gue belajar main gitar,Sekarang udah lincah...tinggal belajar main melodi ajah,yg gue msih pelajarin!!!...Thanks postingannya

    ReplyDelete
  27. Mantap semoga bermanfaat bagi kami yg br belajar...

    ReplyDelete
  28. gambar kolomnya agak tdk jelas sedikit, saya minta klo boleh dng gitarnya.

    ReplyDelete
  29. Since tһе admin of this web site is worҝing, no һesіtation very soon it will be renowned, due tօ its quality contents.

    ReplyDelete
  30. Helpօ to all, how is aⅼl, I tһink evbery one is getting more from
    this web site, and your vіews arе pⅼеasant in favor of new users.

    ReplyDelete
  31. I ⅼove what you guys tend to be up too. Thhis sort of clеver work and reporting!
    Keep up the excelⅼent works guys I've inc᧐rporated yyօu guys to blogroll.

    ReplyDelete
  32. I really like it wheneveг people come together aand share
    ideas. Greаt blog, keep it up!

    ReplyDelete
  33. Highⅼү energetic post, I loved tht bit. Willl there be a part 2?

    ReplyDelete
  34. What's uⲣ, thіs weekend is plеasant for me, as this point in time i am readimg thius wondеrful educqtional post
    here at my home.

    ReplyDelete
  35. Hello there, just became aware of your blog through Google, and
    found that it's truly informative. I am going
    to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future.
    Numerous people will be benefited from your writing.
    Cheers!

    storekeepers - ,

    ReplyDelete
  36. you are in point of fact a just right webmaster. The website
    loading velocity is incredible. It sort of feels that you're doing any unique trick.
    Moreover, The contents are masterwork. you've done
    a magnificent task on this matter!

    parallel operation ()

    ReplyDelete