Sunday, February 10, 2013

Kunci Chord Gitar Lengkap


TUTORIAL GITAR LENGKAP - Kunci Chord Gitar Lengkap. Gitar adalah alat musik yang paling populer di seluruh dunia. Hampir semua orang pernah melihat dan mendengar suara gitar.

Kepopuleran gitar sendiri dikarenakan harga dari alat musik gitar yang murah dan terjangkau, gitar juga termasuk alat musik yang mudah dimainkan. Banyak genre atau aliran musik dapat dimainkan dengan gitar.

Baca juga :
 - Cara belajar gitar tingkat dasar 
 - Cara belajar gitar tingkat menengah 
 - Belajar teknik gitar tingkat expert
 - Cara membaca tab gitar untuk pemula

Untuk membaca tutorial gitar satu-persatu silahkan pilih kunci yang akan pelajari dibawah ini :
A     B     C     D     E     F     G
Am    Bm    Cm    Dm    Em    Fm    Gm
A#    B#    C#    D#    E#    F#    G#
Ab    Bb    Cb    Db    Eb    Fb    Gb
A#m   B#m   C#m   D#m   E#m   F#m   G#m
A7    B7    C7    D7    E7    F7    G7
Untuk dapat memainkan gitar, kita terlebih dahulu harus mengetahui chord atau kunci gitar. Untuk anda yang ingin mengetahui kunci/chord gitar lengkap, dibawah ini CARAGITAR.com akan memberikan informasi kunci gitar lengkap.


kunci gitar lengkap a

kunci gitar terlengkap a b

kunci gitar a terlengkap

kunci gitar lengkap B C

kunci gitar lengkap c d

chord gitar terlengkap d

kunci gitar terlengkap d e

kunci gitar terlengkap

kunci gitar terlengkap

kunci gitar lengkap e

chord gitar e g

chord kunci gitar lengkap g

kunci gitar g lengkap





chord kunci gitar lengkap
chord gitar lengkap versi lama


Gambar diatas adalah diagram gambar kunci gitar lengkap. Untuk versi yang lebih jelas lihat gambar dibawah ini.

posisi jari kunci gitar pemula

Simpan (Save As) gambar untuk melihat gambar lebih besar


Itulah panduan tentang kunci gitar terlengkap, semoga bisa membantu anda yang sedang belajar bermain gitar. Jika ada yang ingin anda tanyakan silahkan tinggalkan komentar anda dibawah. Terima kasih telah membaca artikel Kunci chord gitar lengkap.

Artikel selanjutnya > Cara Belajar Scale Gitar Lengkap

23 comments:

  1. Replies
    1. Lain kali jika ada waktu akan kami lengkapi dengan kunci gitar yang lebih dan lebih...

      Terima kasih atas kritik & saran-nya.

      Delete
  2. Mantap ni gan, Postingan Loe...
    Bisa membantu para guitarist pemula
    jadi tau kunci gitarnya,,, pokoknya mntap deh Gan...

    ReplyDelete
  3. Yooooooooy boleh BGT to Gan
    MnTAAAAAB
    JRENG~~~~~~~~~~~~

    ReplyDelete
  4. A# ada ga gan ?
    cuz di chord gitar lagu yg gua liat . ada pake A#
    maap gua pemula gan . mohon bantuannya :D

    ReplyDelete
  5. A# ada ga gan ?
    gua masih pemula . mohon batuaya gan :D

    ReplyDelete
  6. maaf bos, sekedar pendapat (saran). Alangkah baiknya kalo posisi senar langsung bawah-atas (bukan kanan-kiri) sehingga bagi pemula kaya' aku langsung bisa faham maksudnya.
    maaf & nuwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke bro, diterima masukanya
      Bener banget, itu dibawahnya ane kasih contoh beberapa kunci versi atas bawah.

      Terimakasih masukanya :)

      Delete
  7. a# sama dengan Bb ,coba inget gan pelajaran sd dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yapp, benar sekali kata abang Anonymous yang satu ini.

      Kunci A# sama dengan kunci Bb
      # artinya naik satu fret pada gitar
      b artinya turun satu fret pada gitar

      Delete
  8. kok sama ya , kebetulan kah ni ?? sama postingan ku

    ReplyDelete
  9. maaf gan kuncinya tolong diupdate ya maklum saya pemula

    ReplyDelete
  10. Replies
    1. Kalau mau lebih zoom coba Save As (simpan) gambarnya gan, terus di zoom pake aplikasi photo gallery.

      Dibawahnya udah ane kasih versi gede dan jelasnya gan

      Delete
  11. maaf ni mau nanya kalo kunci kord gitar yang terakhir pake angka 5 maksudnya apa ya ?
    saya memang sudah tahu beberapa kuncinya tapi maksud dari tanda 5 tu apa .
    maklum lah saya suka genre Rock jadi kebanyakan kunci yang bertanda angka lima terakhirnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu POWER CHORD bang, biasanya dipakai untuk permainan gitar Metal/Rock

      Delete