Friday, January 18, 2013

Cara Bermain Ukulele Senar 3


IKLAN
CARAGITAR.com - Cara Bermain Ukulele Senar 3. Ukulele memang sebuah alat musik yang sangat unik, bentuknya yang kecil dan senarnya yang hanya 3/4 membuatnya aneh jika dimainkan.

Ukulele sendiri adalah alat musik yang berbentuk layaknya gitar, bedanya ukulele mempunyai ukuran yang 3 kali lebih kecil dari gitar biasa.

Sama seperti gitar, untuk memainkan ukulele anda juga harus menggunakan chord/kunci. Kunci ukulele sangat sederhana, dan lebih mudah dipelajari daripada kunci gitar biasa/electric.

Setelah di artikel sebelumnya kita sudah membahas tentang Chord/Kunci ukulele untuk 4 senar (ukulele yang mempunyai 4 senar). Maka sekarang saatnya kita membahas kunci ukulele untuk 3 senar. Langsung saja lihat bagan gambar kunci ukulele senar 3 dibawah ini.



Cukup mudah bukan? Memang tak sesulit belajar gitar elektrik, belajar bermain ukulele (kentrung) memang sangat mudah dan cepat dipelajari, bahkan anak kecil pun sudah banyak yang jago bermain alat musik yang satu ini. Kita lihat saja pengamen jalanan, banyak yang terdiri dari anak kecil, dan banyak dari mereka yang menggunakan ukulele untuk mengais rezeki.

Oke itu saja yang bisa saya berikan mengenai kunci ukulele senar 3. Jika ada pertanyaan yang ingin disampaikan, jangan sungkan untuk meninggalkan komentar anda dibawah. Terima kasih telah membaca artikel tentang Cara Bermain Ukulele Senar 3. Baca juga artikel menarik lainya tentang Ukulele :

14 comments:

  1. itu senarnya koq 4 sih ??? ktnya 3

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu 3 gan, jadi senar paling bawah pada ukulele ada di gambar senar paling kanan
      Pada gambar:
      - paling kanan = senar 1
      - tengah = senar 2
      - paling kiri = senar 3

      Delete
  2. cara stem ukulele 3 senar gmn gan??? mohon bantuanya. pngen bljar ne. ..

    ReplyDelete
  3. What..??"Memang tak sesulit belajar gitar listrik"
    Yg bener boosss...

    Udah belajar tehnik engkel, dobel pada ukulele lum..??
    KoQ tau lbh susah maen gitar listrik.
    hehehe...piss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahha... Menurut ane "sulit" itu relatif, iya nggak...?
      Semakin banyak senar, semakin banyak teknik, semakin sulit :p

      Delete
  4. G nya Kurang Pas

    ReplyDelete
  5. G nya kurang Pas

    ReplyDelete
  6. itu kunci emank cuma 11 ? atau ada yang laen ?

    ReplyDelete
  7. gan klw snar 4 jdkn snar 3 it snar no brpa yg d hlngkn ya gan

    ReplyDelete
  8. klw snar 4 jdkn snar 3 itu snar no brpa ya yg d hlngkan

    ReplyDelete
  9. dari semua web cuma ini yg bner ... lainnya salah" .... tap kunci G ad yg lain lg boss

    ReplyDelete
  10. brow emang harus di tengah besi kecil kalok mau cord?

    ReplyDelete
  11. thanks gan infonya..tp ane masih punya problem...ane udah punya ukulele senar 3..tp belom di stel..mohon kalau bisa di beri pencerahannya untuk cara menyetel ukulele senar 3...salam

    htpp://www.blognyamassamsul.blogspot.com/

    ReplyDelete