Saturday, December 29, 2012

Cara Membuat Id Kaskus


REBABO CARACara Membuat Id Kaskus. Kaskus, siapa sih orang di Indonesia yang tak tahu komunitas yang satu ini. Kaskus adalah forum komunitas maya terbesar No.1 di Indonesia. Pengguna Kaskuser biasa dikatakan sebagai kaskuser. Disana Anda bisa berjualan, mencari informasi, nyari lelucon, diskusi, berita, game dan masih banyak hal yang bisa Anda peroleh di Kaskus.

Kaskus sendiri adalah singkatan dari Kasak Kusuk. Dan yang paling hebat Adalah forum terbesar No.1 Di Indonesia ini didirikan/dibuat/dikembangkan oleh Andrew Darwis, Ronald Stephanus, dan Budi Dharmawan. 3 orang mahasiswa asal Indonesia yang sedang melanjutkan study di Seattle, Amerika Serikat. Forum kaskus mulai online sejak tanggal 6 November 1999.

Kaskus sekarang sudah memiliki lebih dari 4.5 juta pengguna terdaftar. Kaskus dikunjungi sedikitnya oleh 900 ribu orang, dengan jumlah page view melebihi 15.000.000 setiap harinya. Hingga bulan Juli 2012, Kaskus sudah mempunyai lebih dari 601 juta posting.

Sebagai orang Indonesia yang mempunyai sifat nasionalisme seharusnya kita lebih menghargai karya anak negeri dari pada karya luar negeri. Maka dari itu sudah seharusnya kita menggunakan produk-produk dalam negeri. Tidak hanya terbatas pada produk real, seperti barang, makanan, dll. Tetapi juga produk yang bersifat maya, seperti Jejaring social, forum dll. Tapi nampaknya tidak semua orang Indonesia mau menghargai karya anak negeri, ambil contoh Facebook. di Indonesia situs yang paling banyak dikunjungi adalah Facebook, disusul dengan Google dan Twitter. Kenapa tidak ada satu produk pun yang dibuat oleh orang Indonesia. Yaa, mau apalagi setiap orang mempunyai jalan yang berbeda-beda, mau kunjungi facebook kek, twitter, itu adalah hak setiap orang.

Ok, langsung saja kembali ke topik persoalan. Cara Membuat Id Kaskus.
Bagi Anda yang ingin mendaftar kaskus, atau membuat id kaskus, silahan baca tutorial dibawah ini. Sebenarnya untuk membuat id forum kaskus sangatlah mudah, yang penting adalah anda harus mempunyai email yang aktif dahulu. Tapi Jika Anda memang kesulitan untuk mendaftar kaskus, simaklah tutorial ini. Dibawah ini saya akan memberikan tutorial/panduan lengkap cara mendaftar/membuat id kaskus, disertai screenshot agar memudahkan anda.

Cara Mendaftar / Cara Membuat id Kaskus :

1. Pastikan anda sudah mempunyai email yang aktif.
Jika anda belum mempunyai email, silahkan baca artikel cara membuat email > Cara membuat email untuk pemula

2. Kunjungi http://www.kaskus.co.id.
Jika sudah muncul, klik Register Now! di pojok kanan atas. Lihat gambar dibawah ini.

cara buat id kaskus
atau langsung klik > http://www.kaskus.co.id/register

3. Setelah itu akan ada form pendaftaran.
Isi saja sesuai dengan identitas Anda masing-masing. Lihat gambar.
cara daftar kaskus
Isi semua formulirnya. Jika sudah klik Submit.

Selanjutnya, jika data yang anda masukan sudah benar, akan ada pesan dari kaskus bahwa pendaftaran berhasil. Dan anda tinggal mengkonfirmasinya lewat email. Lihat gambar dibawah ini.

cara buat forum kaskus

4. Oke, Langsung buka inbox email Anda.
Lihat pesan email dari kaskus yang baru saja masuk.
Lihat gambar.
daftar id kaskus


5. Buka email dan klik link yang diberikan untuk mengkonfirmasi Akun anda. 
Jika ini tidak dilakukan maka Anda belum bisa menggunakan akun Anda. Klik link yang pertama/paling atas. lihat gambar dibawah.
tutor cara buat id kaskus
6. Jika link yang diatas tidak bekerja/rusak. Coba gunakan cara kedua.
Langsung menuju http://www.kaskus.co.id/register/verify. Kemudian masukan username anda dan juga password rahasia Anda.

7. Jika sudah berhasil akan ada pesan konfirmasi dari Kaskus seperti gambar dibawah ini.

tips trik tutorial forum kaskus

8. Pendaftaran/Pembuatan id Kaskus sudah selesai. 

Untuk menggunakan kaskus, Anda harus login terlebih dahulu dengan username dan password. Dan selamat berkasak-kusuk di Kaskus.

Mudah sekali bukan membuat id kaskus, hanya butuh beberapa langkah. Jika masih ada yang kurang jelas dan ingin ditanyakan tentang pembuatan id kaskus, silahkan tinggalkan komentar Anda dibawah.

Sekian tutorial kali ini tentang Cara membuat id kaskus. Semoga bisa membantu anda yang ingin sekali berkasak kusuk di forum Kaskus ini. Terima kasih telah membaca tutorial cara membuat id kaskus.

referensi: (kaskus.co.id, wikipedia.org, google.co.id) tags: (cara membuat id kaskus, cara membuat akun kakus, cara mendaftar kaskus, cara daftar akun kaskus, how to make kaskus account, cara bikin kaskus, tips trik kaskus indonesia)

29 comments:

  1. Keren bro tutorialnya, lengkap with pic
    sukses bro

    ReplyDelete
  2. makasih ya gan...:)

    ReplyDelete
  3. Tutorialnya lengkap banget ...makasih sob

    ReplyDelete
  4. Username Invalid terus,,,wait..
    susah bnget?????????????

    ReplyDelete
  5. @Anonymous: ok thanks

    @Rahmat Diyan: oke bro, thanks udah baca tutorial cara daftar kaskus

    @holidul islah: invalid username itu karena username yang anda pake sudah dipakai orang lain. Saran saya coba pakai username yang kira2 belum dipakai orang lain, coba kombinasikan huruf dengan angka. Thanks semoga bisa membantu

    ReplyDelete
  6. makasih gan..info nya sangat membantu saya

    ReplyDelete
  7. bermanfaat banget gan ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas sanjunganya.
      thanks for viewing cara daftar kaskus

      Delete
  8. thanks ilmunya bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama gan, Ayo kita main kaskus. Majukan produk dalam negeri.

      Delete
  9. koq emailnya failed terus ?? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau email yg agan masukan failed terus, ada 2 kemungkinan kesalahan yg terjadi :
      -Pertama, mungkin email yg agan masukan sudah didaftarkan/sudah dipakai orang lain.
      -Kedua, format email yg agan masukan salah

      Saran ane coba pakai email agan yg lain dan tulis alamat email dengan benar.

      Thanks semoga bisa membantu cara membuat id kaskus

      Delete
  10. kok udah saya submit tapi username saya "field cannot be left blank"...
    gi mana ya gan cara mengatasinya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jika ada peringatan "field cannot be left blank" berarti masih ada field (kolom isian) yang masih kosong. COba pastikan semua kolom/formulir pengisian sudah diisi semua dan sesuai.

      Atau daftar kaskuscoba refresh ulang halaman, klik F5

      Delete
  11. ane udah ngisi smua kolom gliran di submid mlah mental alias balik lg ke kolonm kosong lg tp kdng jg mental ke kolom lg trus ad tulisan cheking gt di bawah user name ma email tu knp agan kira2 bisa diprjrlas ga gan??matuur nuwun

    ReplyDelete
  12. Thx broh udah dikasih tutorial nya (y)

    ReplyDelete
  13. gan, kok di email ane gk ada inbox dari kaskus gan :(

    ReplyDelete
  14. Utk nomor ID Kaskus itu gmn ya, Gan cara mendapatkannya?

    ReplyDelete
  15. kalo ada message kaya gini gmn ya "Your submission could not be processed because a security token was invalid.
    If this occurred unexpectedly, please inform the administrator and describe the action you performed before you received this error."
    tolong bantuannya

    ReplyDelete
  16. susahh bangettt
    gagal terusss
    gmn nhee ?

    ReplyDelete
  17. gueee kenapa gagal terus ? :(
    help me ghann

    ReplyDelete