Tuesday, May 22, 2012

Cara Membuat id GTA SA-MP Online


IKLAN
REBABO cara - Cara Membuat id GTA SA-MP Online. San Andreas Multiplayer atau disingkat SA-MP adalah game online yang dimodifikasi dari Game dari GTA San Andreas. Di SA-MP anda bisa bermain dengan teman-teman atau pun orang yang sebelumnya belum pernah anda kenal, anda bisa memainkan race/balapan, tembak-tembakan, beradu pesawat, atau pun hanya sekedar jalan-jalan dan bersenang-senang dengan teman Anda.

Ada banyak server game SAMP online di Indonesia, maupun di Luar Negeri. Setiap server mempunyai game mode yang berbeda-beda, mulai dari DeathMatch (tembak-tembakan), Roleplay RP (bermain seperti di kehidupan nyata), Stunt dan masih banyak lagi.

cara membuat id gta samp

Ok langsung saja kita mulai tutorial cara membuat id GTA SA-MP Online, tapi sebelumnya anda harus memastikan dulu ingin bermain di server yang mana, karena setiap server mempunyai cara pendaftaran id yang berbeda-beda. Jika anda belum memutuskan server mana yang ingin anda pakai silahakan pilih server yang pas untuk anda, Dibawah ini adalah daftar beberapa server terbaik GTA SA-MP di Indonesia

Nama ServerIP ServerWebsite
Indogamers DeathMatch175.103.60.29:7777samp.indogamers.com
Grand City Roleplay115.69.218.172:7777grandcity.roleplaylife.net
Jogjagamers Roleplay202.65.113.140:7777jogjagamers.com/gta
Nusagamers Roleplay119.235.255.142:7777nusagamers.com
Indonesia Life Roleplay119.235.255.94:7777indoliferoleplay.com











UPDATE!!! List Lengkap Server GTA SA-MP Indonesia, bisa dilihat disini 


Anda bisa mencoba semua server diatas satu persatu, dan tentukan pilihan anda, apakah anda ingin bermain di server DM atau RP. Jika anda ingin bermain di server DeathMatch Indogamers anda harus membuat id di situs samp IDGS terlebih dahulu. 



1. Kunjungi situs resmi SAMP IDGS di http://samp.indogamers.com
2. Pilih REGISTER
3. Akan muncul form pembuatan id baru

  • username (isi dengan username/nickname anda)
  • password (isi dengan password id anda, minimal 8 karakter. 1 digit number, 1 unique chr)
  • confirm password (isi kembali password anda)
  • e-mail (isi dengan alamat email anda yang masih aktif)
  • security question (isi dengan pertanyaan keamanan anda)
  • answer question (isi dengan jawaban pertanyaan keamanan anda)
  • captca (tuliskan sesuai dengan gambar huruf diatasnya)
4. Klik REGISTER
5. Buka kotak masuk email anda, cari email masuk dari samp.indogamers.com, klik link yang diberikan         untuk mengaktifkan akun.id gta samp anda
6. Id anda sudah jadi dan sudah siap untuk dimainkan,

Cara Register id GTA SAMP di server  Jogjagamers Roleplay  

1. Kunjungi http://jogjagamers.com/gta/ucp/index.php
2. Pilih REGISTER
3. Isi Form pendaftaran id baru samp
username (isi dengan nama anda)
Email (isi dengan email anda yang masih aktif)
password (isi dengan password anda )
confirm password (isi lagi password anda)
CAPTCA (tuliskan sesuai dengan gambar huruf diatasnya)
4. klik Register
5. Buka kotak masuk email anda, cari email masuk dari samp.indogamers.com, klik link yang diberikan untuk mengaktifkan akun.id gta samp anda
6. Login ke Control Panel jogjagamersRP
7. Klik My Character
8. Pilih ADD USER

  • Name (isi dengan nama Roleplay anda, misal John_Smith)
  • Gender ( isi dengan jenis kelamin character anda, misal Male )
  • Origin (isi negara asal character anda, misal United States of America)

9. Pembuatan id selesai

Untuk pembuatan id di sever lainya, caranya hampir sama, justru ada sebagian server yang tidak mengharuskan membuat id melalui website, jadi anda tinggal connect ke server, dan membuat password baru

Hanya itu saja yang bisa saya berikan tentang cara membuat id gta samp online di server indonesia, Jika masih ada yang kurang jelas atau anda ingin memberikan kritik dan sara mengenai artikel diatas silahkan tinggalkan komentar anda dibawah.

Terima kasih telah membaca artikel cara membuat id gta samp. Baca juga artikel menarik lainya tentang GTA :

List Server GTA SAMP Online Indonesia
Cara Bermain Game GTA 3D
Cara Membuat id GTA SA-MP Online
Command Line GTA IV PC
Cara Setting Konfigurasi Grafik GTA IV PC
Server GTA SA-MP Online Indogamers IDGS
GTA San Andreas Multiplayer Online SA-MP
Cara Instal GTA SAMP Online


tags: ( cara membuat id gta samp online, cara mendaftar akun gta samp, tutorial langkah-langkah cara membuat id baru samp, gta online, cara buat char gta samp online, cara register server samp, daftar gta online, cara bikin id gta, cara membuat aku char id gta samp online )

10 comments:

  1. kk cara masuk srever nya gmn??

    ReplyDelete
  2. Kurang 2 List Server Indo Lagi :
    Check IP Ke-2 Server ( LRG RP Dan Zombie ) Di : http://linkzrevolution.co.cc
    Check www.yogawebster juga,Banyak Dibahas Tentang SAMP Juga :)

    ReplyDelete
  3. Ip MTRP yang baru apa... yang dulu webnya/ipnya Frider.us???? kasih tau dong

    ReplyDelete
  4. HostName: ²°¹² Metro Roleplay [CB] ²°¹²
    Address: 103.28.149.149:7777
    Players: 5 / 75
    Ping: 63
    Mode: CB v.3.9.9.8a [0.3e]
    Map: San Andreas tuh ip nye

    ReplyDelete
  5. Thanks gan info server gta indo-nya.

    Untuk List Server GTA SAMP Indonesia sudah diupdate disini
    http://rebabocara.blogspot.com/2012/12/list-server-gta-samp-online-indonesia.html

    ReplyDelete
  6. kk klok ga ada email masuk kk gi mana tuh????

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agan daftarnya dimana? Dan pas daftar agan pake email apa? (yahoo, gmail, dll)

      Delete
  7. cara reg di indoliferoleplay.com gimna min?

    ReplyDelete
  8. gan e-mailnya gk masuk masuk padahal we baru daftar

    ReplyDelete