Thursday, November 17, 2011

Cara Membuat Antena Wajan Bolic


REBABO cara - Cara Membuat Antena Penguat Signal GPRS, 3G, HSDPA. Buat Anda pecinta dunia maya, koneksi internet merupakan hal yang sangat penting untuk menunjang aktifitas di dunia maya, karena dengan koneksi yang stabil dan berkecepatan tinggi akan membuat anda merasa puas, tapi sebaliknya jika koneksi anda sangat lelet, alias lemot hal itu dapat mengganggu aktifitas anda di dunia maya, baik untuk sekedar browsing, bermain game online maupun aktifitas-aktifitas online yang lain.

Untuk Anda pengguna internet yang menggunakan koneksi USB Modem, disini REBABO cara akan memberikan sedikit tips cara untuk meningkatkan kecepatan koneksi internet anda, yaitu dengan cara membuat antena wajan bolic penguat signal GPRS 3G dan HSDPA. Cara membuat antena wajan bolic memang agak susah, tapi disini saya akan memberikan caranya, semoga dapat membantu anda.

Berikut adalah langkah-langkah cara membuat antena wajan bolic penguat signal GPRS 3G dan HSDPA :

Sebelumnya perhatikan skema antena wajan bolic dibawah ini.
skema bagan antena wajan bolic



1. Siapkan material atau bahan membuat antena wajan bolic / antena wajan holic : 
  • USB WLAN 
  • wajan / penggorengan
  • pipa pralon 3 inch 
  • pipa pralon 1.25inch
  • dop pralon
  • dan kabel USB yang di perpanjang dan USB Extender jika di perlukan.
antena wajan bolic

2. Siapkan dop ( tutup ) paralon 3 inch. Lubangi wajan sebesar baut untuk menempelkan dop ( tutup ) paralon 3 inch tersebut. Kemudian pasang dop ( tutup ) paralon 3′ ke dasar wajan. hasilnya akan seperti dibawah ini :
antena wajan bolic

Jika dilihat dari belakang, body wajan tersebut akan tampak kelihatan montok dengan ekornya ( baut ).

antena wajan bolic

3. Siapkan Modem USB WLAN anda. Tutup modem USB WLAN dengan karet untuk melindunginya dari hujan.
antena wajan bolic

4. Masukan karet pelindung ke modem USB WLAN, sehingga hasilnya akan menjadi seperti gambar dibawah ini :
antena wajan bolic

5. Siapkan dop ( tutup ) paralon 1,25 inch. Masukan modem USB WLAN yang dilindungi karet ke paralon 1.25 inch sebagai dudukan. Posisikan modem USB WLAN sekitar 5.3 cm dari ujung paralon yang paling jauh dari wajan.
antena wajan bolic

6. Siapkan dop ( tutup ) paralon 3 inch dan dop ( tutup ) paralon 1,25 inch. Lapisi dinding dalam dop ( tutup ) paralon 3′ dengan lakban aluminium atau alumunium foil dan tempelkan dop ( tutup ) paralon 1,25′ diatasnya. Untuk lebih jelasnya perhatikan gambar dibawah ini :
antena wajan bolic

7. Kombinasi dop paralon 3 inch dan 1,25 inch jika dilihat dari belakang akan seperti ini :
antena wajan bolic

8. Siapkan paralon 3 inch sepanjang 20cm. Lapisi permukaan luar dengan lakban aluminium atau alumunium foil tapi jangan sampai ujung. Sisakan beberapa sentimeter yang dihitung dari fokus wajan. Lubangi paralon 3′ sekitar 5.3 cm dari ujung, untuk connector modem USB WLAN.
antena wajan bolic

9. modem USB WLAN sudah dimasukan ke paralon. ujung modem USB WLAN akan tampak keluar pada jarak sekitar 5.3 cm dari ujung paralon.

10. Masukan/ pasang dop ( tutup ) paralon 3′ ke ujung paralon yang lebih dekat dengan modem USB WLAN.
antena wajan bolic

11. Masukan ujung paralon yang satunya ke dop ( tutup ) paralon 3 inch yang sudah dibautkan ke wajan tadi.
bagan antena wajan bolic

12. Antena wajan bolic / wajan holic selesai. Sambungkan kabel USB yang sudah di perpanjang dengan kabel UTP. Antena wajan bolic atau antena wajan holic siap digunakan.
Akan tampak seperti dibawah ini :
antena wajan bolic
antena wajan bolic wajan holic penguat signal 3G HSDPA GPRS
Hanya itu saja Tutorial Cara Membuat Antena Wajan Bolic Penguat Signal yang bisa saya berikan. Selain dapat meningkatkan kecepatan internet anda, wajan bolic ini juga dapat menstabilkan kecepatan internet anda. 

Cara diatas bisa dicoba untuk menambah signal GPRS, 3G atau HSDPA pada modem yang dipakai untuk koneksi internet. Jika menurut cara diatas masih dirasa sangat susah, Anda bisa menanyakanya pada pakar IT, atau teman anda yang tau tentang dunia IT. Semoga dengan tutorial cara diatas Anda berhasil membuat antena wajan bolic / wajan holic penguat signal GPRS, 3G dan HSDPA

Jika masih ada yang kurang jelas, silahkan tinggalkan komentar Anda dibawah.

9 comments:

  1. mantap thanks brow atas ilmunya..

    ReplyDelete
  2. @alilanthoq

    Thanks gan, "Just Trying to Share"

    ReplyDelete
  3. itu buat wifi apa 3g ya???

    ReplyDelete
  4. Menurut gw sih itu buat modem 3G atau HSDPA, kalo wifi beda lagi.
    Btw, itu kan pake modem. Nah kalo buat wifi tuh nggak usah pake modem lagi.

    ReplyDelete
  5. terimakasih ya infonya.,.., jangan lupa mampir kesini juga ya : http://candra.unsri.ac.id/

    ReplyDelete
  6. izin copas gan ....
    nanti saya sertakan nara sumbernya di http://escapefrommytown.blogspot.com/ maklum blogger newbie gan....

    ReplyDelete
  7. Kalu pakai yg Dm 4" kira kira sama gk panjang paralonnya 30 cm ..

    ReplyDelete